Tentang Kami [Sejarah]

Sejarah Singkat

Pusat  Inovasi dan Pengembangan Teknologi Informasi (PINTER) berdiri pada tanggal 29 Oktober 2018 ditandai dengan diterbitkannya SK ketua PINTER. PINTER menjadi sebuah inkubator yang terpercaya dalam bidang teknologi informasi di lingkungan Universitas Universitas Pamulang. Pendirian PINTER diprakarsai oleh Dr. Pranoto, SE dan Ahmad Fikri Zulfikar, S.Kom, M.Kom sebagai duo penggerak penggunaan teknologi informasi di lingkungan Universitas Pamulang.

Dengan dukungan penuh dari Ketua Yayasan Sasmita Jaya Group Dr. (Hc) Drs. H. Darsono, maka inkubator ini dapat berjalan seperti sekarang, dengan harapan akan lahir banyak inovator-inovator dari kalangan mahasiswa maupun dosen yang menghasilkan karya-karya besar di bidang teknologi informasi.

Visi

Menjadi inkubator bisnis yang mewadahi dalam kegiatan pembinaan, perencanaan dan pengembangan sistem berbasis TIK di lingkungan internal dan eksternal Universitas Pamulang dengan berbagai inovasi yang selaras dengan kebutuhan global.

Misi

1. Menyediakan sistem informasi berbasis TIK bagi Universitas Pamulang untuk mendukung proses pembelajaran yang berkualitas.
  2. Memfasilitasi kebutuhan industri dalam penyediaan sistem informasi yang dilakukan atas dasar kerjasama dengan Universitas Pamulang
  3. Menjalin kerjasama dengan industri dalam hal penyediaan sistem informasi berbasis TIK yang memiliki relevansi dengan penelitian tugas akhir mahasiswa
  4. Membangun produk siap pakai yang berguna bagi masyarakat umum
  5. Mempersiapkan mahasiswa yang berpotensi untuk menciptakan startup yang dapat bersaing

Tim Management

Ahmad Fikri Zulfikar, S.Kom, M.Kom

Pembina

Mengarahkan, membina dan membimbing PINTER untuk mentransformasikan produk inovasi menjadi hasil penelitian yang dapat dipublikasikan.

Dr. Pranoto, SE

Pembina

Memberikan nasehat kepada Pengurus baik diminta atau tidak diminta untuk mendorong kemajuan PINTER.

Team PINTER

Joko Riyanto, S.Kom, M.Kom

Ketua

Memantau semua project yang dikelola oleh PINTER.

Fajar Agung Nugroho, S.Kom, M.Kom

Wakil Ketua

Pengembangan di bidang kerjasama dan SDM.

Farida Nurlaila, S.Kom, M.Kom

Sekretaris

Memfasilitasi rapat anggota, mencatat semua kebijakan yang ditetapkan Ketua.